В Украине активизировались псевдоволонтеры: как узнать мошенников

9 Ноября 2018, 16:17

Обычно мошенники собирают деньги в общественном транспорте якобы на лечение тяжелобольных


В Украине после длительного затишья снова активизировались псевдоволонтеры, которые собирают деньги в общественном транспорте. Обычно мошенники собирают деньги якобы на лечение тяжелобольных. Какие новые схемы придумывают преступники и как их отличить от настоящих волонтеров – узнавали журналисты "Сегодня".

Одной из жертв мошенников стала Оксана. Девушка сейчас стесняется показывать лицо, ведь этим летом в метро так называемые волонтеры собирали деньги якобы на ее лечение. Девушка на самом деле болела, но тот момент лежала в больнице. Откуда мошенники узнали ее данные –до сих пор остается загадкой.

Представитель одного из благотворительных фондов Екатерина Жук годами воюет с такими псевдоволонтерами. По словам женщины, "липовые" благотворители обычно не имеют при себе оригиналов документов больных, а показывают ксерокопии, которые они загружают с социальных сетей. Кроме оригинальных документов, волонтеры должны иметь на руках доверенность на ведение благотворительной деятельности от имени больного. Также, прежде чем отдавать деньги, необходимо спрашивать, в какой больнице лежит больной, ведь фейковых волонтеров это сразу собьет с толку.

Напомним, в 2016 году псевдоволонтеры промышляли в Украине с особой активностью. Из-за этого в киевском метрополитене начали звучать объявления с просьбой не давать средства непроверенным лицам или представителям благотворительных организаций.

Ранее мы писали о том, как псевдоволонтеры делали бизнес на фото раненых бойцов

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине активизировались псевдоволонтеры: как узнать мошенников". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...