Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине чаще угоняют Ланосы, но не брезгуют и Mazerati

2 ноября 2007, 18:08

Гришина Ксения, Александр Ильченко

В «зоне риска» также Volkswagen и Skoda. Самыми опасными для автолюбителей городами стали Донецк и Киев.

lanoszaz.org.ua

lanoszaz.org.ua

По рейтингу, составленному МВД Украины, первое место среди наиболее угоняемых автомобилей в 2007 году, занимает Daewoo Lanos. За последние 9 месяцев угонщики позарились на 123 подобных автомобиля. Полюбились угонщикам также Volkswagen и Skoda. По данным сотрудников милиции, к началу ноября, "позаимствовано" 107 и 74 авто соответственно. "Чаще всего воруют авто в Донецке, где угнано 614 машин и в Киеве — 437. Львов практически догнал по угонам столицу — 436 единиц, в Днепропетровске — 392, в Одессе — 299, а в Харькове — 231 угон. В общей сложности, по Украине зафиксировано 4903 автомобильные кражи, из которых каждая 4-я — иномарка", — рассказал нам начальник отдела профилактической работы департамента ГАИ МВД Украины Геннадий Гребнев. В то же время в списке наименее угоняемых авто значатся эксклюзивные: Maseratti, Bentley, Hummer, Porsche.

ЖИГУЛИ — ЛИНЕЙКОЙ, А PORSHE — СКАНЕРОМ. "Невозможно однозначно сказать, какой автомобиль легче угнать. Все зависит от того, чем "начинена" машина и какая сигнализация в ней установлена. Допустим, вовнутрь "ВАЗа" можно проникнуть с помощью обыкновенной линейки, вставив ее в дверную щель и разблокировав замки. На все про все у бандита уйдет секунд 7. Однако в том случае, если "Жигули" нашпигованы не только звуковой сигнализаций, но и противоугонкой а-ля система "мульт-и-лок", вору справиться с машиной будет очень сложно", — рассказал нам продавец автосигнализаций Дмитрий. "Если речь идет об угоне дорогих авто, допустим, Porsche, то воруют под специального заказчика. Поэтому и техника угона используется совсем другая. Воры действуют со специальным набором "магнитных" инструментов. Сканер считывает данные авто. Далее вор взламывает дверь. И меняет замки. Настоящим профи хватает 15 секунд для угона", — сообщил нам Дмитрий.

Реклама

УГОНЯЮТ К "БАЦЬКЕ". По словам специалистов в угрозыске Киева, "навороченные" авто чаще всего угоняют в страны ближнего зарубежья. Самая "гостеприимная" страна в этом плане — Беларусь. Там Лукашенко упростил законы, поэтому "тачку" можно поставить на учет даже с подозрительными документами. Гоняют ворованные машины также в Казахстан, другие государства Средней Азии.

В тренде
Ровесники независимости: символическая сборная Украины из игроков 1991 года рождения
Сергей Сидорчук - самый дорогой украинский футболист 1991 года рождения


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...