Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В Украине еще один приход Московского патриархата перешел в ПЦУ

Ряды УПЦ МП в Украине редеют – в единую церковь продолжают переходить приходы из разных областей страны

Фото: facebook.com/Orthodox.in.Ukraine
Фото: facebook.com/Orthodox.in.Ukraine.

После Объединительного собора в Киеве, единая украинская церковь продолжает пополняться. Теперь приход Московского патриархата в Хмельницкой области перешел под юрисдикцию Православной церкви Украины. Об этом сообщил митрополит Хмельницкий и Каменец – Подольский Антоний на своей странице в Facebook.

Настоятель Свято-Николаевского прихода написал митрополиту Антонию письмо, в котором попросился в объединенную церковь вместе со всем приходом.

48429105_2267160529974374_6504444038093996032_n

"Имеем большую радость принять братьев и сестер Свято-Николаевского прихода с. Доброгорща, Хмельницкого района (Русская православная церковь в Украине) во главе с настоятелем, священником Александром Булановым в Хмельницкую епархию Православной церкви Украины. Большая радость – единение вокруг родной поместной православной церкви, чтобы едиными устами и единым сердцем славить Бога и Иисуса Христа", – написал Антоний.

48423245_2267160516641042_4077880931392684032_n

gg_13

Стоит отметить, что предстоятель ПЦУ Епифаний приглашал всех желающих присоединиться к единой церкви, а все обиды будут забыты. Так, в Православную церковь Украины уже перешли следующие лица и приходы:

  • винницкая община и прихожане Свято-Преображенского собора УПЦ МП вместе с владыкой Симеоном;
  • три общины УПЦ МП во Львовской области из сел Песчаное и Верчаны (Стрыйский р-н) и г. Угнев (Сокальский р-н);
  • приход святых первоверховных апостолов Петра и Павла Московского Патриархата города Жовква Львовской области;
  • три прихода из Винницкой области: церковные общины сел Тютьки и Ровец, настоятелем которых является отец Иван Просяновский, а также приход села Коло-Михайловка с его настоятелем, благочинным Винницкого района архимандритом Дорофеем (Маркевичем).
  • митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко), который ранее был представителем УПЦ МП.

Отметим, 6 января, в день исторического события – получения Православной Церковью Украины томоса об автокефалии – лидер информационного вещания страны новости "Сегодня" готовят работу специальной студии в Стамбуле. Прямая трансляция всех спецсобытий будет доступна в социальных сетях и на сайтах "Сегодня" и канала "Украина".

Ранее глава ПЦУ Епифаний расказывал, когда заработает новая единая церковь. Также он объяснил, как относится к духовенству Московского патриархата.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине еще один приход Московского патриархата перешел в ПЦУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь