В Украине грядет большая безработица

15 Марта 2015, 23:06

Преодолеть это кризисное явление могли бы новые проекты 


Только в прошлом году, по оценкам Федерации работодателей Украины, – рабочих мест стало меньше на 400 тысяч, а количество безработных достигло более двух миллионов человек. Преодолеть это кризисное явление могли бы новые проекты в промышленном строительстве и развитии инфраструктуры, к примеру – сооружении сети современных дорог. В Агентстве модернизации Украины, созданном по инициативе Федерации работодателей и профсоюзов, рассчитывают привлечь 300 миллиардов долларов в виде прямых инвестиций в отечественную экономику и дешевых кредитов. Деньги будут направлять исключительно предприятиям.

"Мы должны здесь подходить не только быстро, но и качество, с эффективностью и пониманием для чего мы это делаем. Понятно, что это даст инфраструктурные проекты, и они потянут за собой большое развитие и создание определенных рабочих мест. Это, конечно, будет выгодно, и это нужно делать. Это необходимо. Мы сегодня знаем с вами сколько идет потеря только за последнее время, сколько мы потеряли рабочих мест. Сегодня наша с вами главная задача – создавать рабочие места, потому что создавая рабочие места, мы имеем работу,  мы имеем наполнение бюджета, мы имеем деньги",  -- говорит глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 15.03.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине грядет большая безработица". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...