В Украине идет эскалация ситуации в том числе перед майскими праздниками — Яценюк

19 Апреля 2015, 19:15

Правоохранители усилят меры безопасности, выведут на улицы усиленные патрули

<p><span>Арсений Яценюк</span></p>
Арсений Яценюк

Последние резонансные убийства в Украине связаны с нагнетанием ситуации в стране, уверен премьер-министр Арсений Яценюк. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью информационно-аналитической программе "События недели" с Олегом Панютой (канал "Украина")"Я не имею права вдаваться в какие-либо детали по расследованию этих резонансных убийств, но создана следственно-оперативная группа, в состав которой входят лучшие специалисты Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел", – сказал премьер-министр.

Арсений Яценюк выразил уверенность, что преступники будут найдены, но главной целью убийств он считает дестабилизацию ситуации в Украине. "Убежден, что преступники будут найдены. Понятно, зачем это делается. Я не могу сейчас никого обвинять, потому что это будет, мягко говоря, неправильно, но идет нагнетание и эскалация ситуации. И делается это в том числе перед майскими праздниками, делается это антиукраинскими силами по классическому российскому сценарию дестабилизации", – отметил премьер.

Перед майскими праздниками, в том числе 9 Мая, в Украине будут усилены меры безопасности. "Нами принято несколько решений. Первое — это то, что будут выведены на улицы усиленные патрули Министерства внутренних дел и Нацгвардии по таким городам, как Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск. Возможно, и по другим точкам, где мы увидим, что есть вероятность обострения и провокаций", – заявил Яценюк.

Напомним, в Украине в последние несколько дней произошли два резонансных убийства. В четверг, 16 апреля, во дворе своего дома был застрелен писатель, журналист Олесь Бузина. В него выпустили несколько пуль калибра 7,62 мм. По словам соседей, один из киллеров сделал контрольный выстрел. Автомобиль, на котором, предположительно, скрылись преступники, был найден через несколько часов недалеко от места убийства.

15 марта был убит бывший народный депутат от Партии регионов Олег Калашников. Его застрелили в подъезде дома. По словам правоохранителей, прямой связи между этими двумя преступлениями не установлено, но почерк убийц схож.

Все новости по теме Убийство Олеся Бузины.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине идет эскалация ситуации в том числе перед майскими праздниками — Яценюк". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...