Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине новый Lexus GX 460 пока продавать не будут

15 апреля 2010, 19:16

Христина Коновалова

Toyota забраковала внедорожник

Японская автомобильная корпорация Toyota временно приостанавливает продажу внедорожников Lexus GX 460 во всем мире. Это решение руководство компании приняло во вторник, после того как журнал Consumer Reports назвал автомобиль потенциально небезопасным. Во время проведения тест-драйва журналисты автоиздания пришли к выводу, что Lexus GX 460 неустойчиво ведет себя на трассе, а на крутых поворотах может перевернуться. Сейчас эксперты Toyota проводят тестирование GX 460. "Мы берем ситуацию с GX 460 под жесткий контроль и настроены идентифицировать и устранить проблемы, которые могут быть выявлены", — сказал вице-президент Lexus Group (входит в корпорацию) Марк Темплин. Внедорожник Lexus GX 460 поступил в продажу в начале 2010 года (в украинских автосалонах — с февраля). Цена кусается: авто стоит минимум $95 тыс. По информации представителей Toyota, в мире уже продано 6 тысяч авто: в США и Канаде — 5400, остальные — в России и странах Ближнего Востока.

В нашей стране официальной реализацией внедорожника занимается компания "Тойота-Украина". Такой автомобиль можно купить в Киеве и Днепропетровске. Правда, представители компании отказались комментировать ситуацию с временным запретом на продажу Lexus GX 460.

Реклама

Зато серые дилеры неофициально признались "Сегодня", что пока эти авто будут продавать. "В Киеве машина популярна, только мы продали 10 таких. Пока никто из владельцев не жаловался. Не верится, что машина может перевернуться на поворотах. В этой модели есть специальная система, которая регулирует жесткость передних амортизаторов. Поэтому если на высокой скорости резко вильнешь рулем, то все равно не перевернешься. Вообще, ошибка многих водителей в том, что при поворотах на трассах скорость авто достигает 170 км/ч, в то время как нормальный внедорожник рассчитан на такие лавирования при скорости 110—130 км/ч", — пояснил нам Валерий, менеджер по продажам одного из столичных автосалонов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...