Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине определили 5 вундеркиндов

12 июня 2008, 16:01

5 участников внешнего независимого тестирования набрали 200 баллов по 3 предметам в 2008 году.

фото visualphotos.com

фото visualphotos.com

Об этом на пресс-конференции сообщил министр образования и науки Иван Вакарчук. Кроме того, 53 участника тестирования набрали 200 баллов по 2 предметам. Вакарчук отметил высокий общий уровень подготовки украинских учеников. "Более 50% (участников) показали результаты выше среднего", – сказал он.

Министр подчеркнул, что результаты тестирования продемонстрировали незначительную разницу в подготовке учеников в городах и селах. "Разница уровня знаний между детьми села и города меньше чем ожидалось. Есть разрыв, но он не большой", – сказал он.

Реклама

По словам Вакарчука, уровень подготовки участников тестирования, закончивших школы в предыдущие годы, тоже оказался весьма высоким. "Их знания тоже высоки. 124 балла не набрали только 1-2% по разным предметам" – отметил он.

В тренде
"Главная тема" – два года в эфире телеканала "Украина"

По словам министра, в тестировании приняли участие абитуриенты в возрасте от 17 до 82 лет.

Как сообщалось ранее, Вакарчук считает проведенное внешнее тестирование прогрессом украинского образования. По результатам первых 3 тестов в 2008 году 9% участников тестирования по украинскому языку не смогут поступить в вуз, а 4,58% участников тестирования по математике и 9,09% участников внешнего тестирования по истории Украины не смогут поступить в профильные вузы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...