Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине открылось первое веган-кафе

2 ноября 2017, 02:52

События на ТК Украина

В украинской кухне немало веганских блюд: постные вареники с картошкой и капустой, банош, грибная юшка

Павел Вышебаба хвастается своим детищем – первым в Украине веган-кафе. Здесь нет ни одного блюда с продуктами животного происхождения. Сам Вышебаба отказался от мяса и рыбы пять лет назад, а вслед за ними – также от молока и яиц.

Украинский Центр социальных исследований посчитал: от мяса отказались уже 2 миллиона украинцев. Повар Алексей Гоцуляк объясняет: веганство – это не только бобы и салаты, лидер продаж их кафе – чизбургер.

Реклама

В украинской кухне тоже немало веганских блюд: постные вареники с картошкой и капустой, банош, грибная юшка. Людмила Чуркова рассказывает: с отказом от мяса ее меню стало разнообразней.

В тренде
Туманы погружают в позднюю осень: синоптик рассказала о погоде в Украине

Веганы ссылаются на исследование Всемирной организации охраны здоровья, в котором доказывается, что отказ от мяса сохраняет сердце и сосуды. При этом среди диетологов веганов найти сложно. Галина Анохина говорит: украинцам свойственно есть мясо и рыбу и молочку – в отличие от восточных стран, особенно если животные продукты в рационе с самого детства.

Если и отказываться от животных продуктов – то только постепенно, советуют специалисты. При этом необходимо обязательно искать источник витаминов группы В, железа и цинка, которыми богаты мясо и молочные продукты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...