Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине планируют ввести жесткий контроль за теми, кто получает субсидии

13 апреля 2018, 00:32

Инспекторам откроют данные об украинцах, которые получают соцпомощь

В Украине хотят ввести жесткий контроль за теми, кто получает субсидии. Получаешь субсидию – жди ревизора.

Проверять тех, кто имеет льготы, в Украине будут тщательнее. И если инспектор решит, что субсидиант живет в достатке, соцпомощи могут лишить.

Более 6 миллионов украинцев получают жилищную субсидию. Еще три миллиона – другие социальные выплаты. Проверять и контролировать тех, кому деньгами помогает государство, Кабинет министров предложил больше года назад. О законопроекте пошумели, но на голосование так и не поставили. Пока это идея.

Как будет работать система, в Министерстве соцполитики пока только обсуждают.

Реклама

Разрабатывать механизм начнут, когда за законопроект проголосуют депутаты. Одну из главных задач уже определили: контролировать не только льготников, но и тех, кто оформляет соцпомощь.

Если депутаты поддержат законопроект, скрыть доходы станет сложнее. Инспекторам откроют данные об украинцах, которые получают соцпомощь.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Например, в банках о наличии счетов, в Миграционной службе о пересечении субсидиантом или членами его семьи границы, в БТИ о наличии неучтенной жилплощади, в Сервисном центре МВД о наличии авто.

За покупку на сумму 50 тысяч гривен субсидии тоже лишат.

Цели уменьшить количество соцвыплат законопроект не преследует, уверяют в профильном министерстве. Скорее, установить контроль над их получением. Но в Минсоцполитики уже посчитали – субсидий может стать на 20% меньше.

Ранее уже сообщалось, что по квартирам украинцев-субсидиантов начнут ходить ревизоры.

Напомним, по данным Госстатистики, субсидий на ЖКХ начисляют все меньше: средний размер помощи на одно домохозяйство в феврале текущего года уже упал на 36% по сравнению с февралем 2017 года и составил 1005 грн/мес.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...