Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

В Украине постепенно вымирают села

С начала 90-х до двухтысячного с карты Украины исчезло по 11 сел ежегодно, сейчас – по 19, больше всего в Сумской и Черниговской областях

В Украине постепенно вымирают села Украина С начала 90-х до двухтысячного с карты Украины исчезло по 11 сел ежегодно, сейчас - по 19, больше всего в Сумской и Черниговской областях

За последние двадцать лет в Украине исчезли около 500 сел. Еще столько же существуют только на бумаге – люди там не живут. Молодежь едет в города и обратно уже не возвращается. И село постепенно вымирает.

С начала 90-х до двухтысячного с карты Украины исчезло по 11 сел ежегодно. Сейчас – по 19. Больше всего в Сумской и Черниговской областях.

"Отдаленные от экономических центров, или от дорожно-транспортной инфраструктуры, они теряют учебные заведения, медицинские учреждения и таким образом население покидает эти поселения", – поясняет Татьяна Заяц, заведующий научным отделом института демографии и социальных исследований имени НАН Украины.

Ранее сообщалось, что в Украине хотят остановить вымирание сел. Госкомитет по земельным ресурсам собирает информацию о покинутых населенных пунктах, чтобы повторно раздать землю в сельской местности всем желающим переехать из мегаполисов.

Также мы писали о том, что земельная реформа должна остановить отток активного населения из сельской местности.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине постепенно вымирают села". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...