В Украине появилась новая религия для людей с хорошим чувством юмора

4 Марта 2016, 06:00

Пастафарианство получило широкую огласку и популярность


Религия для людей с хорошим чувством юмора. Они называют себя поклонниками летающего макаронного монстра. Пастафарианцы носят на голове дуршлаги и обожают лапшу. И кое-где в мире даже признаны официальной властью.

Культ, который задумывался, как пародийный за десять лет стал популярным и даже признанным. На днях официально свадьбы тех, кто утверждает, что мир создало существо из пасты и тефтелей, разрешили в Новой Зеландии. Там пастафарианство зарегистрировали как религию.

В Украине тоже есть пастапоклонники. Марина называет себя одной из них.

"Основной особенностью и отличием ее от других религий является наличие чувства юмора. Пастафарианцы не любят догм. Все подвергают сомнениям и обо всем готовы спорить", – говорит Марина Говорухина, пастафарианка.

Их место встречи – интернет. Но как потеплеет – выйдут на улицы.

Пастафарианца вы легко узнаете по дуршлагу на голове. Правда, этот головной убор украинские последователи макаронного монстра обещают носить только по праздникам.

В соседнем государстве поклонниками макаронногго монстра называют себя порядка 10 тысяч человек. Всего их в мире более 60 тысяч.

Украинские пастопоклонники пока перекличку не проводили.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине появилась новая религия для людей с хорошим чувством юмора". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...