Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

В Украине протестировали боевой модуль "Дуплет": шквал огня и цифровая система управления

Главное вооружение "Дуплет" – две автоматические 30-мм пушки, которые в паре имеют максимальный темп стрельбы – около 1000 снарядов в минуту

Фото: ukroboronprom.com.ua
Фото: ukroboronprom.com.ua.
В Украине протестировали боевой модуль "Дуплет": шквал огня и цифровая система управления //smm.ollcdn.net/img/article/11336/0_main_new.1524667163.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11336/0_tn.1524667163.jpg Украина Главное вооружение "Дуплет" - две автоматические 30-мм пушки, которые в паре имеют максимальный темп стрельбы - около 1000 снарядов в минуту

ГП "Житомирский бронетанковый завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", продолжает работы над повышением эффективности боевого модуля "Дуплет", который предназначен для модернизации бронетехники. Об этом сообщается на сайте компании.

Впервые продемонстрирован на выставке "Оружие и безопасность" в 2016 году, боевой модуль оптимизирован для использования на БМП-2, позволяет за минимальный срок оснастить им эти боевые машины. В случае необходимости, и с минимальными изменениями, этот боевой модуль можно установить и на другой бронетехнике. Например, для вооружения основного боевого танка Т-64, что позволяет превратить его в тяжелую боевую машину поддержки танков "Страж".

За это время "Житомирский бронетанковый завод" за собственные оборотные средства проводил работы по повышению характеристик боевого модуля. Оружейники оборудовали его усовершенствованной системой огня, которая позволяет сопровождать цели в автоматическом режиме, самостоятельно рассчитывать баллистику боеприпасов и вести точный огонь при любых погодных условиях, как днем, так и ночью.

Для этого "Дуплет" переоснастили новым тепловизором, который позволяет распознавать цели на всей дальности ведения огня всем штатным вооружением "Дуплет", включая противотанковый ракетный комплекс "Барьер".

А во время испытаний "Дуплет", которые недавно прошли на одном из полигонов Житомирской области, высокую эффективность этих решений было доказано на практике.

Главное вооружение "Дуплет" – две автоматические 30-мм пушки, которые в паре имеют максимальный темп стрельбы – около 1000 снарядов в минуту. То есть "Дуплет" всего за одну секунду способен направить в противника сразу 16 снарядов. Этот шквал огня позволяет гарантированно вывести из боя укрепленные огневые точки, легкую бронетехнику, живую силу и Низколетящие воздушные цели типа вертолетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для обеспечения ведения огня "Дуплет" имеет значительно расширенный боезапас, что позволяет вести эффективный длительный бой. А две автоматические пушки могут работать поочередно, что вдвое увеличивает непрерывную продолжительность огня без перегрева орудий.

Также "Дуплет" вооружен автоматическим гранатометом, двумя пулеметами калибром 7,62 мм и 4 пусковыми установками противотанкового ракетного комплекса "Барьер".

"Боевой модуль "Дуплет" является эффективным решением по повышению эффективности боевых машин пехоты. Сочетание большой огневой мощи с передовой системой управления огнем обеспечивает высокую точность поражения целей первой очереди. В это же время," Дуплет "соответствует современным требованиям оборонных разработок. Заложенные в нем решения позволяют адаптировать его ко многим платформам, речь идет о возможности его установки не только на БМП и Т-64, а и на другую бронетехнику", – подчеркнул Генеральный директор ГК" Укроборонпром "Павел Букин.

Как сообщалось, в Херсонской области прошли испытания ракетного комплекса "Вильха", на котором присутствовал и президент Украины, а также иностранные представители, которые заинтересовались новым украинским оружием. 

Ранее на сайте "Сегодня" сообщалось, как создают украинские ракетные комплексы. Помимо "Грома", в нашей стране проводятся испытания ракетного комплекса "Вильха", который является глубокой модернизацией старой советской реактивной системы залпового огня "Смерч".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине протестировали боевой модуль "Дуплет": шквал огня и цифровая система управления". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...