Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине резко изменится погода: прогноз синоптиков на неделю

7 ноября 2016, 13:22

Александр Литвин

К концу недели температура воздуха днем опустится до двух градусов выше нуля, теплее всего будет на юге 

Синоптики рассказали, какую погоду ждать украинцам. Фото: leonids-info

Синоптики рассказали, какую погоду ждать украинцам. Фото: leonids-info

В Украине незначительно потеплело. Так, в понедельник, седьмого ноября, температура воздуха днем достигнет 13 градусов тепла. Однако, как передают синоптики Укргидрометцентра, практически всю неделю будут идти сильные дожди и уже через несколько дней воздух днем поднимется всего до 0-2 градусов выше нуля. Сайт "Сегодня.ua" выяснил, какую погоду ждать украинцам на этой неделе.

Прогноз погоды на неделю

В понедельник, седьмого ноября, дожди пройдут на территории западной Украины, также осадки в этот день ожидаются в Киевской и Черниговской областях. При этом на всей территории страны ожидается относительно теплая погода. Так, температура воздуха в западных областях будет колебаться в пределах 11-13 градусов тепла, в центре, на севере и востоке – 13-15 градусов тепла, а на юге – 14-16 градусов. В столице ожидается незначительный дождь, в то время как на Западной Украине пройдут сильные ливни.

0711_

Прогноз на 7 ноября. Фото: Укргидрометцетр

Восьмого ноября, по прогнозам синоптиков, в Украине резко похолодает. При этом дождевой циклон переместится из запада в центральную и восточную часть страны. В западных областях ожидается переменная облачность, воздух днем прогреется до 5-7 градусов выше нуля. В то же время в центре, на севере и востоке Украины пройдут сильные дожди. Температура воздуха в этот день будет колебаться в пределах 5-7 градусов выше нуля. На юге пройдут ливни, температура воздуха будет колебаться в пределах 9-11 градусов тепла.

08_11

Реклама

Прогноз на 8 ноября. Фото: Укргидрометцетр

В среду осадки пройдут по всей стране, при этом температура воздуха будет колебаться в пределах 5-7 градусов тепла. Относительно теплая погода ожидается в этот день на юге и востоке – воздух прогреется до 11-13 градусов выше нуля. Ночью на севере и западе возможны заморозки. Дожди с мокрым снегом продолжатся в четверг, десятого ноября, при этом на западе Украины днем температура воздуха будет колебаться всего в пределах 0-2 градусов тепла, в то время как на юге воздух прогреется до 11-13 градусов. Самая теплая погода ожидается в Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областях, здесь днем столбик термометра достигнет отметки в 15-17 градусов.

0911

Прогноз на 9 ноября. Фото: Укргидрометцетр

В пятницу, 11 ноября, в Украине будет преимущественно малооблачная погода. Осадки возможны в Ровенской, Житомирской, Киевской и Черниговской областях. Температура воздуха на западе в центре и севере Украины будет колебаться в пределах 0-2 градусов, в то же время на юге и востоке воздух прогреется до 7-9 градусов выше нуля.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

11-11

Прогноз погоды на 11 ноября. Фото: Укргидрометцетр

Реклама

Народный прогноз погоды

Солнце седьмого ноября, как сообщает портал "Синоптик", в Киеве будет редко показываться из-за облаков. Дождь, который начнется днем, еще до наступления вечера закончится.

В этот день почитается память святых Маркиана и Мартирия. Наши предки обратили внимание на то, что утром этого дня "или дождем заливает, или снегом заметает", так же был возможен и туман. В прежние времена говорили, что "в ноябре рассвет с сумерками среди дня встречаются".

Восьмого ноября почитается память святого Димитрия Солунского. Если на Дмитрия тепло, то и всей зиме быть с мокрыми теплинами. Если "Дмитрий на снегу — весна будет поздняя". Хорошая же погода в этот день предвещала раннюю весну. А если на Дмитрия была багряная заря, стоило ожидать ветра.

Девятого ноября отмечается день памяти преподобного Нестора Летописца Печерского. С этого времени начинает по ночам замерзать вода. В старину говорили: "Сядет осень на бугор, обоймет колени — упадет в ее подол последний лист осенний". Наши предки приметили, если у зайца шерсть побелела — зима близко.

Десятого ноября почитается память святой Параскевы Пятницы. В этот день начинали мять, трепать и готовить лен для пряжи. Погоду в этот день предсказывали, как ни странно, комары: если 10 ноября их еще можно было увидеть, то зима обещала быть мягкой.

В пятницу почитается память святой преподобной Анастасии Римляныни и преподобного Аврамия затворника. Охотники верили: "Если волки стаями бродят по полям, то жди больших несчастий: эпидемий, голода или войны". Если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...