Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине СБУ ликвидировала разветвленную сеть контрабанды и сбыта оружия

5 июля 2017, 13:25

Дмитрий Вебер

Во время обысков изъято автоматическое оружие, пистолеты "Глок" и "Браунинг", винтовку "Мосина" со снайперским прицелом, боеприпасы и другое 

Преступную сеть по контрабанде, изготовлению и сбытае огнестрельного оружия и боеприпасов ликвидировали контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины.

Члены преступной группировки, в состав которого входили жители пяти регионов Украины, противоправно завозили в страну оружие в разобранном виде, скрывая его среди крупногабаритных грузов коммерческих перевозчиков. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Клиентов злоумышленники искали через интернет на специализированных форумах. Оружие отправлялось заказчику частями или в сборе с использованием почтовых сервисов. Оперативники спецслужбы задокументировали ряд фактов незаконного сбыта дельцами боевых пистолетов "Глок", "Кольт" и "Браунинг", – говорится в сообщении.

Реклама

Также правоохранители задержали организатора группировки, который пытался отправить клиенту оружие по почте.

Сотрудники СБУ провели более 20 обысков по местам проживания членов преступной группировки в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской и Днепропетровской областях.

В тренде
Под Горловкой ВСУ сорвали атаку боевиков с воздуха: подробности

"Во время обысков изъято автоматическое оружие, пистолеты "Глок" и "Браунинг", винтовку "Мосина" со снайперским прицелом, корпуса гранат Ф-1, боевые патроны, армейские ножи, глушители, магазины к пистолетам, запчасти к огнестрельному оружию. А также неучтенную наличность – 110 тысяч долларов США, 180 тысяч гривен и 7 тысяч евро", – рассказали в пресс-службе.

Организатору преступной группы уже сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие продолжается.

Напомним, ранее в Николаеве силовики обезвредили вооруженных бандитов, которые требовали у местного жителя несуществующий "долг" в 200 тысяч гривен. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...