Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

В Украине создают диалоговую полицию

Координаторами проекта будут полицейские ведомства Швеции и Дании

Фото: Анатолий Бойко
В Украине создают диалоговую полицию //smm.ollcdn.net/img/article/7477/8_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/7477/8_tn.jpg Украина Координаторами проекта будут полицейские ведомства Швеции и Дании

В Украине вскоре может появиться новое подразделение силовиков — диалоговая полиция.

Новый отряд копов в случае конфликтов во время массовых мероприятий должен будет добиваться его деэскалации, то есть выступить в роли переговорщиков между сторонами.

Пилотный проект МВД намерены запустить в Киеве, Львове и Харькове. Для воплощения идеи в жизнь МВД ожидает от Европы помощь в виде 6 млн евро. Координаторами проекта будут полицейские ведомства Швеции и Дании — на днях МВД уже провело переговоры с главой консультативной миссии ЕС Кястутисом Ланчинскасом.

Однако украинские эксперты правоохранительной системы говорят, что подобное новшество сейчас некстати. "Число преступлений растет. Сейчас важно усилить такие подразделения, как следствие, угрозыск и ту структуру, которая занимается защитой экономики. Например, угрозыск раскрывает преступления, направленные против прав человека, его здоровья и жизни. Поэтому угрозыск нужно реформировать одним из первых", — считает профессор кафедры оперативно-разыскной деятельности Нацакадемии внутренних дел Александр Дульский.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине создают диалоговую полицию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Игорь Серов

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...