Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине запретили один из сиропов от кашля

14 февраля 2018, 23:08

Регулятор обращается к аптекам, больницам и поликлиникам: изъять из оборота и вернуть препарат поставщику или производителю

Фото: архив "Сегодня"

Фото: архив "Сегодня" / Фото: Сергей Николаев

Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продажу, хранение и применение сиропа от кашля Пектолван Ц производства украинской компании "Фармак". Решение принято после того, как компания-производитель сама отозвала с рынка шесть серий Пектолвана из-за отклонений в показателе "Описание".

Регулятор обращается к аптекам, больницам и поликлиникам: изъять из оборота и вернуть препарат поставщику или производителю.

"В декабре прошлого года специалистами нашей компании было установлено отклонение в нескольких сериях по показателю "Описание" и согласно требованиям надлежащей производственной практики была незамедлительно проинформирована Гослекслужба, а также все дистрибьюторы, которые получили указанные серии Пектолван Ц", – заявили на предприятии.

Реклама

Как сообщалось, программа "Доступные лекарства" позволила в 2017 году выписать для украинцев 13,9 млн рецептов на бесплатные медикаменты. Вместе с тем в некоторых регионах лекарства по программе остаются недоступными, отметил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Получаю сигналы, что не все люди в регионах получили доступ к ним (к бесплатным лекарствам по программе. – Ред.). Чиновники не торопятся помогать, им это не болит. Я направил запрос на места, но мы не получили ответа из 4 областей", – написал Гройсман в своем микроблоге в Twitter.

В тренде
Дожди уже близко: в ближайшие дни изменится погода

Глава правительства также обратился к местным властям по поводу внедрения программы "Доступные лекарства": "если вы не будете понимать людей, мы с вами работать не будем".

"Свой уровень ответственности я чувствую, вы также должны чувствовать", – отметил Гройсман, обращаясь к чиновникам на местах.

Премьер-министр сообщил, что по итогам 2017 года в программе задействовано почти 6,8 тысяч аптек, а украинцам возместили 614 млн грн на покупку лекарств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...