Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В украинском селе в доме без газа живет многодетная семья космополитов

13 апреля 2018, 01:03

Из Японии семья переехала из-за радиации после аварии на Фукусиме и частых землетрясений, у них пятеро детей, двое родились здесь

Семья космополитов объехала полмира, а жить решила в маленьком украинском селе. Он россиянин. Она и трое детей – граждане Японии. Еще двое младших родились в Украине.

Но сейчас семью называют нелегалами и пытаются выдворить из страны.

Виталий и Ацико свой сельский быт журналистам показать решились впервые.

В доме две комнаты. Нет шкафов и кроватей. Спят на полу, как принято у японцев. Газа тоже нет. Поэтому готовят на дровах.

Реклама

Из Японии семья переехала из-за радиации после аварии на Фукусиме и частых землетрясений. У них пятеро детей. Двое родились здесь. Но в местную школу не ходят. Учатся дома. На английском и японском. В восемь лет старший мальчик умножает и делит сложные числа в уме. Ему нравится изучать космос.

Ацико и Виталий познакомились в Новой Зеландии, где он работал инженером, а она – бухгалтером. Свой новый дом в Украине нашли в интернете. Но при оформлении покупки возникли проблемы. Говорят, владелец обещал 50 соток земли, а здесь всего шесть. Поэтому заплатили лишь половину цены. Продавец деньги взял, а через три года написал письмо губернатору, мол, в его доме живут нелегалы. И начались проверки и суды.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

В итоге, супруги заплатили 1000 гривен штрафа за просроченные паспорта. А хозяин дома – пять тысяч. За то, что у него живут иностранцы. Проиграв в суде, Александр пошел другим путем, решил передать жилье громаде.

Взять дом на баланс тергромада готова. Как только оформят документы, Виталий с семьей смогут остаться в доме. Однако супругов теперь грозит выслать из страны Миграционная служба. Как нелегалов.

Но возвращаться в Японию не хотят. Говорят, жить будут здесь.

Ранее сообщалось, что харьковские копы задержали банду, переправлявшую нелегалов в Россию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...