Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украину снова повезут старые авто

3 сентября 2008, 08:59

Старейченко Вячеслав

Правительство разрешило ввозить в Украину подержанные автомобили старше 8 лет.

Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе Кабмина, постановление уже вступило в силу. Таким образом, старенькие иномарки уже в обозримом будущем заполонят отечественные дороги. По оценкам экспертов, Кабмин поставил под удар отечественный автопром. "Если наши заводы планировали расширить производство, в новых условиях им придется сворачиватся", — говорит руководитель компании "Оптима-лизинг" Вадим Нестерчук. Хорошим препятствиям на пути старых машин может стать дополнительное налогообложение, а именно налог с водителей транспортных средств и акцизный сбор. "Если правительство введет налог с владельцев транспортных средств и повысит акцизный сбор, а это активно обсуждается сейчас, то приобретение старых авто станет невыгодным", — считает руководитель информационно-аналитической группы "Автоконсалтинг" Олег Омельницкий.

Реклама

А вот среди водителей есть мнения и "за" и "против". "Теперь смогу купить "Мерседес" или "Ауди" 1988 года, а не платить банкам огромные проценты, чтобы купить что-то новее", — радуется киевлянин Сергей Верхогляд. "Лучше бы уменьшили тарифы по разтаможке нормальных авто. А так кормят нас рухлядью, рядом с которой страшно будет ездить!", — считает водитель Валентин.

В тренде
Дожди, заморозки и снова потепление: синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...