В Украину идет весеннее потепление: прогноз погоды на неделю

4 Марта 2017, 11:30

На следующей неделе в столице и на западе страны пройдут дожди

Прогноз погоды на неделю. Фото: архив
Прогноз погоды на неделю. Фото: архив

В Украине в ближайшие несколько дней ожидается потепление. Согласно прогнозу Укргидрометцетра, на западе страны столбик термометра достигнет отметки в 14 градусов выше нуля. В начале следующей недели осадки прогнозируют на всей территории западных областей, а также в Киеве. Сайт "Сегодня" выяснил, как изменится погода в Украине в ближайшие несколько дней.

Прогноз погоды на неделю

В субботу, четвертого марта, в Украине ожидается малооблачная погода. Теплее всего в этот день будет на западе – здесь столбик термометра поднимется до 14-16 градусов выше нуля. В центре, на севере и востоке температура воздуха днем будет колебаться между отметками 9-11 градусов, в то время как на юге воздух прогреется до 13 градусов выше нуля. Ночью на всей территории страны ожидается похолодание от двух градусов мороза до двух градусов тепла.

0402_01

Прогноз погоды на 4 марта. Фото: Укргидрометцетр

В воскресенье украинцев ждет потепление. Так, в столице, в центре и на севере потеплеет до 12-14 градусов выше нуля, такая же погода ожидается и на западе. В восточных областях Украины столбик термометра будет колебаться между отметками 11-13 градусов. До 12 градусов выше нуля также потеплеет и на юге страны. При этом осадки в этот день, по прогнозам Укргидрометцетра, не ожидаются.

0502_02

Прогноз погоды на 5 марта. Фото: Укргидрометцетр

Шестого марта территорию западной Украины настигнет дождевой циклон. Сильные дожди ожидаются в Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областях. В других областях синоптики прогнозируют переменную облачность. Холоднее всего в этот день будет в Ужгороде – столбик термометра опустится до девяти градусов тепла днем. В центр, на севере и востоке – воздух днем прогреется до 12-14 градусов тепла, а на юге ожидается температура воздуха в пределах 10-13 градусов тепла.

0602_01

Прогноз погоды на 6 марта. Фото: Укргидрометцетр

Во вторник дожди распространятся на всю территорию западной Украины, также осадки ожидаются в столице. При этом ожидается похолодание. Во Львовской области воздух днем прогреется всего до семи градусов тепла. На севере, востоке, юге и в центре страны – до 10-14 градусов выше нуля.

0702_01

Прогноз погоды на 7 марта. Фото: Укргидрометцетр

Такая же температура воздуха, согласно прогнозу синоптиков, ожидается и восьмого марта. При этом дожди пройдут только в четырех областях страны (Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой) на остальной территории – переменная облачность.

Народный прогноз погоды

Четвертого марта отмечается день памяти святителей Архиппа, Филимона и его жены Апфии, сообщает "Синоптик". В старину этот день назывался Маньяк. Преданиегласит, что в этот день не следует смотреть на падающие звезды, так как это худая примета. Если "на Федота снежный занос – к поздней траве". Если в этот день в лесу встретить белого зайца – снег обязательно выпадет еще. А если посчастливится увидеть пролетающую чайку, значит лед скоро пойдет. Часто в этот день усиливается ветер.

Пятого марта почитается память святого Льва Катанского. На этот день еще распостраняется традиция не смотреть на падающие звезды. Погода пятого марта достаточно обманчива: может быть как оттепель, так и мороз. В старину заметили: "если в этот день снег тает, то долго не растает". Именно 5 марта начинается раннее разрушение устойчивого снежного покрова. Этот день удачен для посева семян на рассаду помидоров, баклажанов, перца.

Шестого марта почитается память преподобного Тимофея, пустынника. В народе Тимофея называли Весновеем и говорили: "Как ни злись метелица, все весной повеивает", "Дожить до Весновея, а там зима не страшна". Этот день отличался первыми солнечными оттепелями. О погоде судили и по ветрам: если в этот день теплые ветры, то и весна будет теплой. В это время начинается сокодвижение в кленах и березах.

Седьмого марта отмечается день памяти преподобного Моисея Белозерского, Маврикия. На Маврикия приходится самый ранний прилет грачей, прилетают первые скворцы, а это сулит раннюю весну. В этот день можно услышать самую раннюю трель полевого жаворонка. В старину заметили, что прохладный день указывает на то, что лето скорее всего будет дождливым.

В среду, восьмого марта, почитается память преподобного Поликарпа Брянского. С 8 по 15 марта не исключено возвращение холодов: "Март месяц любит куролесить: морозом гордится и на нос садится". Зима уступает место весне.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украину идет весеннее потепление: прогноз погоды на неделю ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...