Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украину идут дожди и грозы, местами ожидаются заморозки

23 апреля 2018, 15:08

Синоптики предупредили о сильном ветре и заморозках на востоке страны

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

В ближайшие сутки, 24 апреля, погоду в Украине будет определять влажный и умеренно-теплый воздух, который идет из Западной Европы. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

По данным синоптиков, ночью в западных и большинстве северных областей, а днем по всей Украине ожидаются кратковременные дожди, местами с грозами. Днем на западе страны возможны порывы ветра до 15-20 м/с.

Температура ночью в восточных областях составит 1-6 тепла, на почве и местами в воздухе заморозки 0-5, на остальной территории 6-11 тепла; днем 14-19, на Закарпатье и крайнем юге 20-24, на севере Левобережья 8-13.

Реклама

В Киеве 24 апреля ночью без осадков, днем прогнозируется кратковременный дождь. Ветер южный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 7-9, днем 16-18.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 24 апреля самая высокая температура днем была 27 градусов в 1950 году, самая низкая ночью -2,2 в 1893 году.

В тренде
"Подарки" российским наемникам: бойцы 93-й бригады ВСУ жестко ответили на обстрелы противника, видео
Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

В среду, 25 апреля, в большинстве регионов страны осадков не ожидается, лишь ночью в восточной и южной части местами небольшой дождь. Температура ночью 5-10, на юге до 14; днем 19-24, на востоке и северо-востоке 14-19.

В Киеве 25 апреля ночью без осадков, днем кратковременный дождь. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 8-10, днем 20-22.

Напомним, ранее мы писали о прогнозе погоды на весь 2018 год. Народный синоптик обещает много дождей, а Гидрометцентр — "температурные качели".

Также синоптики предупреждали о чрезвычайно высоком уровне пожарной угрозы. При этом запорожские спасатели установили круглосуточное дежурство в Национальном заповеднике "Остров Хортица", чтобы уберечь его от пожаров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...