Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

В Украину из Приднестровья везли радиоактивное вещество для создания "грязной бомбы" – СБУ

Россиянин пытался провезти в Украину 1,5 кг запрещенного вещества

СБУ задержала злоумышленников, которые везли в Украину радиоактивное вещество. Фото: yarskonline.ru
СБУ задержала злоумышленников, которые везли в Украину радиоактивное вещество. Фото: yarskonline.ru.

Контрразведка Службы безопасности Украины изъяла 1,5 килограмма радиоактивного вещества, которое везли из Приднестровья на восток Украины. Об этом заявила представитель СБУ Марина Остапенко, передает УНН.

"На территории Черновицкой области задержаны 9 человек, среди которых, предварительно, есть гражданин РФ, а все остальные украинцы, которые везли из Приднестровья на авто с иностранными номерами полтора килограмма радиоактивного вещества в контейнере кустарного производства", – сказала она на брифинге в понедельник.

По словам представителя СБУ, не исключено, что это вещество должны были доставить в восточные области с целью создания так называемой "грязной" бомбы и использования ее во время массовых акций. По данному факту возбуждено уголовное производство, ведется следствие.

Как известно, на востоке Украины проходит антитеррористическая операция, целью которой является ликвидация террористов и российских диверсантов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украину из Приднестровья везли радиоактивное вещество для создания "грязной бомбы" – СБУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь