Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Умани националисты проведут марш против хасидов

21 сентября 2011, 13:47

Шествие состоится 25 сентября.

Хасидов попросят вести себя прилично в Умани. Фото В. Лазебника

Хасидов попросят вести себя прилично в Умани. Фото В. Лазебника

Уманская городская организация ВО "Свобода" и Черкасский областной центр ВМОО "Сокол" проведут Марш против хасидского произвола в рамках бессрочной кампании "Умань без хасидов".

25 сентября участники марша пройдут шествием от памятного камня Гонте и Зализняку по улице Советской, Рафаила Черного, Коломенской, Садовой, Пушкина и проведут митинг у Знамени установленного в микрорайоне, густо населенном хасидами.

Реклама

Среди требований участников марша: защита конституционных прав жителей Умани; определение статуса хасидов; запретить въезд иностранных криминальных элементов; биометрический контроль для прибывающих; запрет на самовольное строительство; оплата гостями города коммунальных платежей и др.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

Напомним, в этом году в Умани ждут около 20 тыс. паломников-хасидов. Хасиды, которые представляют одну из ветвей иудаизма, приезжают в Умань праздновать еврейский Новый Год, который в этом году отмечают с 28 по 30 сентября.

Праздник паломники отмечают на могиле основателя брацлавского хасидизма раби Нахмана, умершего в Умани в 1810 году. К слову, черкасская оппозиция планирует обратиться к Президенту с предложением отдать хасидам прах Цадика Нахмана, чтобы они забрали его из Умани.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...