В УПЦ КП прокомментировали заявление патриарха Кирилла по украинской церкви

21 Ноября 2016, 17:38

Украинские священнослужители должны сделать выбор, какой церкви хотят служить в Украине, считает архиепископ

Священнослужители УПЦ КП. Фото: antikor.com.ua
Священнослужители УПЦ КП. Фото: antikor.com.ua

Представители украинской православной церкви должны определиться, какой стороны они придерживаются и какой хотят видеть церковь в Украине. Об этом написал в Facebook Архиепископ Черниговский и Нежинский, секретарь Священного Синода Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Евстратий (Зоря) в ответ на заявления патриарха Кирилла об Украинской церкви.

"То, что наш патриарх Филарет говорит уже много лет – "Русская Церковь никогда не согласится на автокефалию Украинской Церкви", наконец признал и московский патриарх Кирилл", – сказал священнослужитель.

Он также отметил, что в УПЦ должны определиться, какой церкви они хотят служить.

"И так отныне сказано ясно и четко – кто за автокефалию УПЦ, тот "враг РПЦ", ибо "разрушает единство". Поэтому всем "автокефалистам в УПЦ" время определяться – они за Украинскую Церковь в Украине или за Московскую", – написал Евстратий.

Как сообщалось, патриарх Кирилл заявил, что Русская православная церковь никогда не откажется от Украинской православной церкви и не согласится на ее независимость. Глава российского духовенства считает украинскую церковь неотъемлемой частью Московского патриархата.

Вы сейчас просматриваете новость "В УПЦ КП прокомментировали заявление патриарха Кирилла по украинской церкви". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...