Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Википедии появилась страница, посвященная "титушкам"

4 декабря 2013, 14:21

Сергей Рюмочкин

Парней в спортивных костюмах называют "наемниками-провокаторами"

Вадим Титушко. Фото: Facebook

Вадим Титушко. Фото: Facebook

В украинской Википедии появилась страница, посвященная "титушкам".

На ней можно найти определение термина. "Титушки" – незаконные формирования или боевые отряды наемников-провокаторов спортивного телосложения, полукриминальных элементов, гопников, которые используются для запугивания, избиения и разгона демонстраций, для нападения на представителей СМИ", – написано в Википедии.

Там же объясняется этимология слова. "Термин происходит от фамилии спортсмена из Белой Церкви Вадима Титушко, который 18 мая 2013 в Киеве напал на журналистов Ольгу Снисарчук и Владислава Соделя. Нападение было снято фотокорреспондентами, что и послужило основным доказательством его вины в суде. Понятие "титушки" имеет негативную коннотацию", – пишут авторы статьи.

Реклама

В тренде
Под Севастополем взорвался и сгорел военный грузовик оккупантов
На место ЧП сразу прибыли российские военные

Напомним, в конце августа, после двух месяцев заседаний, в Шевченковском суде столицы Вадим Титушко подписал мировое соглашение с потерпевшими и публично извинился перед ними. Суд обязал его выплатить потерпевшим по 11 тыс. грн морального ущерба.

wiki

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...