Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожье две многоэтажки вторую неделю живут без тепла

24 ноября 2016, 20:15

События на ТК Украина

Жильцы выступила против установления общедомового счетчика

Газовый спор. В Запорожье две многоэтажки – это две сотни квартир – вторую неделю живут без тепла. Поставщики газа решили установить общедомовые счетчики, но жильцы потребовали индивидуальные – для справедливого учета. В результате им просто-напросто перекрыли трубу.

"У нас сейчас поселилось много молодых людей, которые имеют маленьких детей. Они топят газом, когда прохладно", – говорит Любовь Медведева, пенсионерка.

Люди опасаются, что теперь для многих газ подорожает. Ведь не все его экономят, а в конце месяца показатели общего счетчика разделят на всех жильцов поровну.

На этом месте газовики хотели установить общедомовой счетчик. Когда жильцы потребовали поставить индивидуальные, рабочие просто перерезали трубу.

Реклама

В "Запорожгазе" говорят, по закону – счетчики обязаны установить. Индивидуальные приборы учета слишком дорогие, обеспечить ими каждую квартиру не могут, поэтому ставят общий на один дом. А то, что газа нет – не их вина. Нарочно его подачу не перекрывали.

"Здесь все очень просто – мы разгерметизировали газопровод. Люди пришли силой оттолкнули нас от газопровода, запрещают проводить какие-либо работы. Это нам не дает возможности ни обратно привести газопровод в первичное состояние как он был. Ни дальнейшие производить работы по установке счетчика. Подать газ в негерметичный трубопровод мы не имеем права", – объяснил Антон Кий, коммерческий директор ПАО "Запорожгаз".

В тренде
Штормовое предупреждение и первый снег: синоптики рассказали о надвигающейся непогоде

Однако жильцы настаивают – отключение газа – это шантаж. Так горгаз заставляет их согласиться на установку общедомовых счетчиков.

"Подали в суд на прокуратуру, будем судиться, если такое дело", – сказала Алла Сугак, пенсионерка.

Меж тем, в планах "Запорожгаза" – установить счетчики во всех многоэтажках города.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...