В Запорожье местная жительница оплачивала сторонникам "ДНР" диверсии

10 Августа 2015, 12:19

Девушка получала деньги из оккупированной территории Донбасса

<p>Деньги в Запорожье поступали из т.н. "ДНР". Фото: AFP</p>
Деньги в Запорожье поступали из т.н. "ДНР". Фото: AFP

В Запорожье сотрудники СБУ разоблачили схему финансирования диверсий на территории областного центра. Из территории так называемой "ДНР" переводились деньги для финансирования террористических актов.

Как сообщают в пресс-центре СБУ, запорожанка по кличке "5,45", которая вступила в т.н. "ДНР", организовала незаконную схему перевода средств из оккупированной территории.

"Вместе со своими сообщниками она систематически осуществляла переводы денежных средств, которые затем использовались для финансового обеспечения совершения террористических актов на территории региона. Установлено, что указанные операции осуществлялись одной из Харьковских коммерческих структур через обменный пункт валют", – сообщают в ведомстве.

Во время проведения обыска правоохранители изъяли банковские карточки, которые использовались для перечисления денег, более 1 млн грн, 62,5 тыс. долларов, 16,5 тыс. евро. В 2015 году по этой схеме перевели 4,5 млн грн.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

По информации СБУ, с помощью разоблаченной схемы в марте текущего года диверсанты профинансировали взрыв возле штаба запорожской Самообороны.

Напомним, на днях СБУ задержала командира одного из батальонов "ДНР" по кличке "Козырь".

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье местная жительница оплачивала сторонникам "ДНР" диверсии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...