В Запорожской области взорвали автомобиль депутата облсовета

23 Марта 2016, 12:09

Преступление совершено в ночь на 23 марта в Каменко-Днепровском районе

<p><span><span>В результате взрывов люди не пострадали. </span>Фото: hromadske.tv</span></p>
В результате взрывов люди не пострадали. Фото: hromadske.tv

В Запорожской области неизвестные взорвали машину во дворе депутата облсовета от партии "Наш край".

Как сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области, преступление было совершено в ночь на 23 марта в Каменко-Днепровском районе.

"В 1:10 в Каменско-Днепровский отдел ГУ НП в Запорожской области поступило сообщение о том, что примерно 20 минут назад в селе Большая Знаменка, во дворе дома 60-летнего депутата, произошло 2 взрыва неустановленных взрывных устройств. В результате поврежден автомобиль "Тойота", который находился во дворе, и стеклопакеты в окнах дома", – отмечается в сообщении.

По официальным данным, в результате взрывов люди не пострадали.

Предварительная правовая квалификация события – ч. 4 ст. 296 УКУ (особо злостное хулиганство, совершенное с применением оружия или других предметов, приспособленных для нанесения телесных повреждений).

Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. Расследование данного уголовного правонарушения взято на контроль руководством ГУ НП в области.

Как сообщили в руководстве ГУ НП в Запорожской области, потерпевший является депутатом облсовета от партии "Наш край".

Также, по данным источника, пострадавший является частным предпринимателем и является директором одного из крупнейших агропредприятий в Каменко-Днепровском районе.

Напомним, ранее народный депутат из "Самопомощи" Виктория Войцицкая заявила о покушении на ее жизнь. Неизвестные бросили под окнами банку с зажигательной смесью.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожской области взорвали автомобиль депутата облсовета". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...