Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вадим Рабинович: Национализация ПриватБанка обойдется каждому украинцу почти в семь тысяч гривен

11 июля 2017, 17:22

Во всем этом должна разобраться парламентская комиссия, считает политик

Народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович требует создать специальную следственную комиссию Верховной Рады для рассмотрения ситуации с рефинансированием ПриватБанка.

Парламентарий подал проект постановления о создании временной комиссии по расследованию возможного хищения государственного имущества и имущества вкладчиков ПриватБанка. Вадим Рабинович предложил включить в комиссию 11 человек, по представителю от каждой фракции и группы парламента и внефракционных народных депутатов. Такое обращение политик отправил на имя всех лидеров фракций с просьбой дать ответ в пятидневный срок.

"На каждого из нас, налогоплательщиков, сегодня набрасывают финансовое обязательство: закрыть "дыры" в национализированном банке. С учетом, что нас осталось уже не 42 миллиона граждан и перепись давно не проводится, каждый житель Украины должен будет уплатить в бюджет почти 7 тысяч гривен", — подсчитал лидер партии "За життя".

Реклама

По мнению политика, комиссия ВР должна разобраться во всех нюансах национализации и рефинансирования ПриватБанка.

В тренде
Украина получила безвиз с тихоокеанским государством
Украинцы могут ездить без виз в 120 стран мира

"Это какая-то многомиллиардная афера. Во всем этом должна разобраться парламентская комиссия. Именно поэтому я инициировал ее создание", — пояснил Вадим Рабинович.

Напомним, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Вся процедура состоялась за 72 часа. Причиной стало то, что "Приват" не смог выполнить программу докапитализации. Государство получило 100% в его капитале, а ПриватБанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн. В июле 2017 года Министерство финансов решило докапитализировать ПриватБанк еще на 38,565 млрд гривен

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...