Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Валютным заемщикам заплатят проценты

В налоговую нужно принести декларацию о доходах за прошлый год, справку о доходах и платежки о погашении кредита.

Государственная налоговая администрация Украины признала свою ошибку и отныне будет компенсировать проценты по ипотечным кредитам не только в гривне, но и в иностранной валюте.

Напомним, что сегодня украинцы, взявшие кредит на покупку жилья, могут получить компенсацию практически всей суммы процентов по кредиту. Правда в апреле прошлого года налоговая "решила", что получить возмещение процентов могут только те, кто взял ипотечный кредит в гривне, а валютным заемщикам компенсация процентов недоступна, это притом, что таких заемщиков до 80%.

Но теперь ситуация изменилась, правда, учитывая особенности украинского законодательства, заемщики могут получить компенсацию процентов, уплаченных только в 2007 году. Для получения компенсации нужно подать в налоговую инспекцию декларацию о доходах за прошлый год, а также справку о доходах и платежки о погашении кредита с обязательным указанием суммы процентов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Валютным заемщикам заплатят проценты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Одарюк Антон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь