Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Венгрия выдала на Закарпатье более 100 тысяч паспортов – МИД Украины

В МИД заявили, что около 40 тысяч украинцев венгерского происхождения уехали работать в другие страны ЕС

Фото: lifedon.com.ua
Фото: lifedon.com.ua.

На Закарпатье выдано более 100 тысяч венгерских паспортов. Граждане Украины получали их в основном до момента вступления в силу безвизового режима, привлекательность документов Венгрии была практичной. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар в интервью "Радио Свобода".

"Можно было беспроблемно пересекать границу, устраиваться на работу в Венгрии или дальше", – отметил Боднар.

Он также выразил уверенность, что многие украинцы – от 30 до 40 тысяч трудоспособных украинских граждан с венгерскими паспортами выехали на работу в другие страны Евросоюза.

"Фактически и Венгрия, и Украина их потеряли ... Уехали туда, где большие зарплаты. А сейчас зарплаты в той же Словакии, в определенных районах или в Австрии, или в Германии значительно выше, чем в Венгрии", – добавил он.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел заявили, что посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень превышает свои дипломатические полномочия. В частности, речь шла о заявлении венгерского посла о том, что Венгрия имеет право раздавать свои паспорта всем, кто имеет венгерские корни.

Ранее посол Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил, что Венгрия говорит с Украиной языком ультиматумов, когда требует отменить новый украинский закон об образовании.

Как сообщалось, гражданин Венгрии получил два года условно за участие в боевых действиях на стороне так называемой "ДНР" на востоке Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Венгрия выдала на Закарпатье более 100 тысяч паспортов – МИД Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь