Верховный суд поставил точку в "газовом деле" Тимошенко

24 Июня 2014, 14:40

Суд установил, что экс-премьер-министр действовала законно и не совершала никакого преступления

<p>Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Во вторник, 24 июня, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко получил на руки решение Верховного Суда Украины, которое было принято в полном составе суда (42 судьи) на совместном заседании всех палат. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Верховный Суд в полном составе на своем заседании с применением решения Европейского суда по правам человека признал, что на протяжении трех лет признавала международная и европейское сообщество, политики и юристы, что в 2009 году Юлия Тимошенко никаких преступлений не совершала", – отметил Власенко.

По словам защитника, Верховный Суд Украины установил, что Юлия Тимошенко, как премьер-министр, действовала законно и не совершала никакого преступления при заключении "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" газовых контрактов. В ее действиях не было даже намека на превышение служебных полномочий.

Напомним, что в 2009 "Нафтогаз Украины" и "Газпром" заключили газовые контракты, которые действуют до сих пор. Во времена правления Виктора Януковича Тимошенко была осуждена за заключение этих договоренностей.

Вы сейчас просматриваете новость "Верховный суд поставил точку в "газовом деле" Тимошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...