Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вилкул: Мы подпишем ассоциацию как можно быстрее

1 декабря 2013, 15:36

В правительстве заявляют, что соглашение будет подписано

Вилкул уверен, что соглашение об ассоциации с ЕС подпишут как можно быстрее
Фото: zn.ua

Вилкул уверен, что соглашение об ассоциации с ЕС подпишут как можно быстрее Фото: zn.ua

Вице-премьер Александр Вилкул уверен, что соглашение об ассоциации вскоре будет подписано с учетом национальных интересов Украины.

"Путь Украины – европейский и наши глаза смотрят в Европу. Я уверен, что Украина подпишет ассоциацию с Евросоюзом, но подпишет не с завязанными глазами, а подпишет с учетом своих национальных интересов", – сказал Вилкул.

Вице-премьер отметил, что соглашение должно создать новые возможности для развития экономики страны – как за счет расширения сбыта украинской продукции на европейских рынках, так и за счет укрепления позиций Украины на традиционных рынках.

Реклама

Вместе с тем Вилкул заявил, что для подписания соглашения необходимо решить проблемные вопросы.

В тренде
Скоро холода: где в городах Украины готовы помочь бездомным

"Подписывая соглашение об Ассоциации, мы должны достигнуть четкой договоренности по всем открытым вопросам. Потому что может получиться так, что перспектива может быть с одной стороны очень отдаленной, а с другой стороны потери будут сегодня. Нам необходимо будет смотреть в глаза миллионам селян, пенсионеров, рабочих, врачей и учителей, которым не за что будет платить заработную плату, если остановятся те предприятия, которые сегодня работают на наши традиционные рынки", – сказал Вилкул.

Комментируя ситуацию с перенесением подписания, вице-премьер отметил: "Вы можете меня спросить, а почему, если такая ситуация, власть не била в набат месяц назад и не говорила, что есть такие проблемы? Так вот я отвечу. Все это время, все эти месяцы шли напряженные переговоры. Именно с этим связаны визиты и Президента, и членов правительства и в Европу и в Россию. Да, переговоры до конца не закончены. Но я уверен, что они будут закончены и мы подпишем ассоциацию как можно быстрее".

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...