Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вирус Petya.A не дал возможности завладеть частной информацией граждан – Киберполиция

30 июня 2017, 01:24

Данный вирус был направлен исключительно на блокировки системы, злоумышленникам грозит до 8 лет тюрьмы  

Данный вирус был направлен исключительно на блокировки системы, фото из открытых источников

Данный вирус был направлен исключительно на блокировки системы, фото из открытых источников

Компьютеры, которые атаковал вирус, не дали возможности преступникам передать частную информацию из них.

Об этом заявил начальник Департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Демедюк в эфире "Право на власть", передает ТСН.

"Данный вирус был направлен исключительно на блокировку системы, поэтому не было установлено ни одного случая передачи информации преступникам, – заявил Демедюк.

Однако он добавил, что вирус дал возможность завладеть логином и паролем администратора пострадавших компьютеров.

Реклама

"Но он использовался исключительно, чтобы завладеть доступом к компьютерам данной системы, чтобы их поразить", – заверил Демедюк.

За кибератаки злоумышленникам грозит до 8 лет тюрьмы.

В тренде
Минздрав создаст Офис пациента: что это такое
Фото из открытых источников

Как сообщал УНИАН, 27 июня украинские банки, энергетические компании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети, украинские медиа и другие крупные предприятия подверглись массированной хакерской атаке, распространяющей вирус Petya.A, который блокирует работу компьютерных систем. Вирус распространяется также в России, Англии, Индии и других странах Европы и Азии.

Вирус Petya.А шифрует данные на компьютере и требует выкуп. Специалисты по компьютерной безопасности советуют ничего не платить – никаких ключей после выплаты денег владельцы пораженных компьютеров не получают.

Председатель Глобальной программы Организации Объединенных Наций по киберпреступности Нил Уолш заявил, что следователи до сих пор не могут установить инициаторов последней глобальной кибератаки, но стратегия нападающих указывает, что не деньги были основным мотивом их действий.

По данным Нацполиции, за последние двое суток 1508 юридических и физических лиц обратились к ним с заявлениями о блокировке работы компьютеров, которые стали жертвами крупнейшей хакерской атаки, распространяющей вирус Petya.A.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...