Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Визиру" конец. Но штраф почтой

9 февраля 2010, 18:06

Игорь Серов

ГАИ не будет покупать скандальный аппарат, но станет слать «письма счастья».

ГАИ Украины больше не будет закупать скандальные приборы фотофиксации превышения скорости "Визиры". Как рассказала "Сегодня" пресс-секретарь автоинспекции Нина Хмелевская со ссылкой на начальника ГАИ Сергея Коломийца, слежение за скоростью ляжет на 5 тысяч стационарных видеокамер, которые закупят к 2011 году: "Покупать "Визиры" больше не будем, их и так достаточно — 400 штук вполне хватит на Украину. Новые стационарные камеры будут нескольких видов: они фиксируют превышение скорости, нарушения правил обгона, проезд на запрещающий сигнал светофора... Камеры будут отправлять информацию на сервер, там ее обработают и пошлют нарушителю вместе с постановлением о штрафе. Цена проекта — 2,5 млрд грн. Будем выбирать из немецких, американских и голландских камер. Первые появятся в Киевской области на трассах Киев — Одесса или Киев — Чоп, когда — пока неизвестно".

Реклама

"ГАИ планировала закупать доппартию "Визиров", но раздумала, думаю, из-за скандальности — это попытка сохранить свое лицо, — говорит юрист Юрий Аксенов, выигравший суд об ошибке опального прибора. — Если ко мне обратятся водители, которые не согласятся с показаниями новых камер, готов защищать и их".

В тренде
Зима близко: синоптики дали прогноз погоды в Украине на 21 ноября

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...