Владелец "Элита-Центра" сбежал из-под домашнего ареста

26 Июля 2016, 11:36

Его не смогут повторно арестовать из-за "Закона Савченко"

<p><span>Александр Шахов-Волконский. Фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"</span></p>
Александр Шахов-Волконский. Фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Владелец скандального "Элита-Центра" Александр Шахов-Волконский каким-то образом снял с руки электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста, сообщает ТСН.

Сообщается, что Шахов-Волконский должен был явиться на очередное заседание суда. Когда правоохранители прибыли к нему домой, то обнаружили лишь снятый браслет с его руки. Полиция не знает, как он умудрился его снять.

В свою очередь судья обязал прокуратуру разыскать Шахова-Волконского и доставить в суд, хотя брать его под стражу все равно не будут. Дело в том, что по "Закону Савченко" Шахова нельзя арестовать по делу "Элита-Центра", потому что в СИЗО он уже отсидел 8 лет, а это больше половины 15 летнего срока. Теперь он свободен, хоть и находится в розыске.

Напомним, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний "Элита-центр", представители которой брали у них деньги в качестве оплаты строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от граждан, оценивается более чем в 400 млн грн.

В Швейцарии 1 ноября 2007 года был задержан Александр Волконский (Шахов), подозреваемый в организации мошенничества Элита-Центр. 9 октября 2008 года он был экстрадирован из Швейцарии в Украину, где 8 сентября 2009 ему было предъявлено официальное обвинение.

Вы сейчас просматриваете новость "Владелец "Элита-Центра" сбежал из-под домашнего ареста". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...