Во время предыдущей мобилизации годными к службе признали половину из 100 тыс. призывников

25 Января 2015, 17:27

Во всех военкоматах страны проводится работа медицинских комиссий

<p>В Украине - новая  волна  мобилизации. Фото: AFP</p>
В Украине - новая  волна  мобилизации. Фото: AFP

Заместитель начальника военно-врачебной комиссии Министерства обороны Украины подполковник медицинской службы Роман Шевчук сообщил, что по результатам предыдущей волны мобилизации из ста тысяч осмотренных военнообязанных только половину признали годными к военной службе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Он отметил, что по результатам медицинского осмотра происходит определение степени пригодности к военной службе, распределение по видам и родам войск, где будет мобилизованный проходить службу. Годность к военной службе по состоянию здоровья регламентируется требованиями, разработанными Министерством здравоохранения.

По его словам, за время работы врачебной комиссии распространены как случаи сокрытия болезней, так и попытки уклониться от военной службы по состоянию здоровья. При этом большое внимание уделяется психологическому отбору мобилизованных.

Также отмечается, что сейчас во всех военкоматах страны проводится работа медицинских комиссий на предмет оценки состояния здоровья и пригодности к военной службе военнообязанных, которые получили повестки.

Все новости по теме Мобилизация в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Во время предыдущей мобилизации годными к службе признали половину из 100 тыс. призывников". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...