Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военный эксперт объяснил, откуда у "Азова" могло взяться американское оружие

9 января 2018, 11:29

Сергей Мартынец

Жданов ответил на заявление BellingCat, что в Украине уже используется летальное оружие из США

Гранатомет PSRL-1. Фото: warfiles.ru

Гранатомет PSRL-1. Фото: warfiles.ru

Американское оружие у полка Национальной гвардии "Азов" если и есть, то оно закуплено на рынках вооружений, а официальных поставок из США не было. Об этом рассказал в эфире телеканала "Прямой" военный эксперт Олег Жданов.

Он уверяет, что летальное американское оружие официально в Украину еще не поставлялось.

"Если такие образцы вооружения и есть в составе полка "Азов", а он входит в Национальную гвардию, то это могут быть только закупки вооружений на рынке. То есть официальных поставок от США на сегодняшний день в Украине еще не было", – сказал Жданов.

Реклама

Военный эксперт подчеркнул, что это могли быть закупки нескольких образцов для того, чтобы обучать личный состав и готовиться к получению летального вооружения.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

Как сообщал ведущий исследователь BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер, на Донбассе уже якобы используется летальное оружие из США.

Как было известно ранее, американские гранатометы PSRL Украине поставляет частная компания из Техаса AirTronic USA, которой Госдеп выдал соответствующую экспортную лицензию еще в 2016 году. По военной классификации, гранатометы PSRL – летальное оружие, но, скорее, оборонное: если его использовать с территории Украины, снаряд не преодолеет линию разграничения на Донбассе. Поэтому поставки гранатометов PSRL не противоречат Минским соглашениям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...