Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вооруженные налетчики ограбили электричку, позарившись на орехи

17 февраля 2010, 18:12

Полишко Лина

Ради двух мобилок, 80 грн. и орехов студенты уложили пассажиров на пол

Пятеро харьковчан ограбили электричку, которая следовала от станции Красноград до Харькова в ночь на вторник. Однако улов грабителей насмешил видавших виды правоохранителей. Дельцы уложили на пол весь вагон, а взяли лишь 10 мешков чищеных грецких орехов, два мобильных телефона и 80 гривен.

Как оказалось, организатор налета — 19-летний студент, который взял на дело еще четверых безработных друзей. Легко разбогатеть ребята решили, ограбив двух предпринимательниц, которые торговали орехами, а телефоны и деньги взяли для отвода глаз, говорит начальник транспортной милиции Николай Цвира.

Реклама

Женщины покупали ядра орехов у сельчан с целью перепродажи — в этот раз за 10 мешков планировали выручить 15 000 гривен. Парень частенько помогал им в бизнесе, пока в его голове не созрел преступный план. Ребята отправились в поселок Мерефу, через который проезжала электричка. Там сели в поезд, натянули на головы женские чулки (организатор на дело не пошел) и с пневматическими пистолетами вошли в нужный вагон. "За секунды уложили на пол около 20 пассажиров, приказали выложить телефоны и ценности. Собрали улов и вышли на ближайшей станции. Мешки сгрузили в машину подельника", — говорит Цвира. 250 кг орехов ребята хотели продать на рынке Харькова. Горе-грабителей задержали на следующий день. Правоохранители возбудили дело за "разбойное нападение", ребятам грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...