Вопросы судей КС снова игнорируют

24 Апреля 2007, 11:56

Постоянный представитель Кабмина в КС воздерживается от ответов ряда судей КС по делу о конституционности указа о роспуске Рады.

France-Presse
France-Presse

Василий Нимченко свой отказ он аргументирует тем, что судьи, задающие ему вопросы, ранее уже выражали свою позицию относительно конституционности указа президента.

 

В частности, Нимченко воздержался от ответов на вопросы судей КС Андрея Стрижака, Петра Стецюка, Дмитрия Лилака, Владимира Кампо, а также Вячеслава Джуня. На некоторые вопросы Нимченко вообще отказался отвечать.

 

Судья Стецюк считает, что воздержание Нимченко от ответов, в частности, на его вопросы, а также других судей, выражает неуважение Нимченко лично к Стецюку и к КС в целом.

 

Судья-докладчик по делу Сюзанна Станик призвала судей КС задавать вопросы по сути дела, а также попросила участников конституционного процесса давать ответы на вопросы судей и в письменном виде, и в устном.

 

В судебном заседании сегодня присутствуют все 18 судей КС. Отсутствуют в зале суда один из авторов представления, народный депутат от Партии Регионов Юрий Мирошниченко и представитель президента в КС Владимир Шаповал.

 

В ходе судебного заседания представитель парламента в КС Анатолий Селиванов спросил, поступили ли из Секретариата президента материалы, которые объясняли бы проводились или не проводились политическими силами консультации до издания президентом 2 апреля указу о роспуске парламента, на что суд проинформировал его об отсутствии таких материалов.

 

В свою очередь представитель президента в КС Ростислав Михеенко проинформировал суд, что работа над этими материалами в Секретариате идет и сегодня они должны поступить в суд.

 

В это время возле здания КС находится несколько тысяч сторонников коалиции и оппозиции.

 

 

Вы сейчас просматриваете новость "Вопросы судей КС снова игнорируют". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...