Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Возможно, это последний мирный Новый год": эксперты рассказали о планах России

2 января, 05:40

У Украины могут возникнуть в следующем году серьезные проблемы, если таки россияне поглотят Беларусь, считают эксперты

Коллаж "Сегодня"

Коллаж "Сегодня"

Если Россия добьется слияния с Беларусью, то для Кремля откроются еще большие возможности для захвата Украины – граница станет еще обширней и украинская земля окажется в полуокружении.

Как рассказал политолог, директор Агентства развития Приазовья Константин Батозский, если Запад не отреагирует должным образом на действия Москвы в отношении Беларуси, то россияне и дальше будут поглощать соседние земли.

"Сейчас у нас последний великий год без большой войны. В принципе, события развиваются настолько стремительно, что, возможно, у нас последний мирный Новый год. А дальше есть у нас аншлюс. Наверху Россия поглощает Беларусь медленно", – отметил он.

Реклама

Эксперт Международного института демократий Евгений Дикий также считает, что очень серьезной проблемой для Украины может обернуться аннексия Беларуси Россией, которая, судя по всему, сейчас осуществляется.

В тренде
Спорт, рыбалка и не только: стали известны самые популярные хобби украинцев
Любимым спортивным времяпрепровождением украинцев стали покатушки на велосипедах

"И в таком случае на момент, когда Кремль может перейти к более жестким сценариям, у нас граница с Россией может быть вдвое большей, чем она есть на сегодня", – подчеркнул эксперт.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко раскрывал планы Москвы по присоединению Беларуси. По его мнению, под предлогом "глубокой интеграции" Москва хочет инкорпорировать Беларусь в состав России. "Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России".

В интервью сайту "Сегодня" российский политик, экс-депутаты Госдумы РФ Илья Пономарев объяснял, зачем Путину Беларусь. Оказывается, у хозяина Кремля появился шанс и дальше править в России после окончания президентского срока в 2024 году. Для этого он использует Лукашенко с его Беларусью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...