Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

"Враг вторгся с моря": в Украине прошли крупные учения, появились эффектные фото

В учениях приняли участие более 500 военнослужащих и около 200 единиц техники, в том числе авиация и танки

"Враг вторгся с моря": в Украине прошли крупные учения, появились эффектные фото Украина В учениях приняли участие более 500 военнослужащих и около 200 единиц техники, в том числе авиация и танки

На одном из полигонов на Юге Украины прошли крупнейшие в этом году тактико-специальные учения подразделений Вооруженных сил, сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

В учениях была задействована артиллерия, авиация, бронированная и колесная техника, личный состав отдельной воздушно-десантной бригады и отдельной десантно-штурмовой бригады.

По замыслу учений, условный враг, нарушив достигнутые мирные договоренности и применив новейшие десантные корабли, уничтожил сопротивление Государственной пограничной службы Украины и начал полномасштабное вторжение в нашу страну. Чтобы остановить агрессора, военнослужащие отдельной воздушно-десантной бригады и отдельной десантно-штурмовой бригады дали встречный бой, в результате которого уничтожили врага.

Своеобразной изюминкой учений было то, что вся тренировочная полоса была снабжена специальными радиоуправляемыми мишенями. Это позволило в полной мере имитировать наступление и тактические действия врага.

Как отметили в Генштабе, всего в учениях были задействованы более 500 военнослужащих и около 200 единиц различной техники: танков, бронетранспортеров боевых машин десанта. Воздушную поддержку обеспечивали несколько звеньев ударных вертолетов Ми-24 и транспортных вертолетов Ми-8. Также в учениях приняли участие несколько батарей артиллерии, минометов и ракетных систем залпового огня.

.jpg_355

Напомним, недавно украинские моряки провели военные учения около Крыма. В учениях приняли участие артиллеристы и морские пехотинцы.

Кроме того, на днях украинские десантники и танкисты прибыли на учения НАТО. Как сообщил президент Украины Петр Порошенко, в этом году в мероприятии принимают участие около 3700 военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и партнеров Альянса.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Враг вторгся с моря": в Украине прошли крупные учения, появились эффектные фото". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...