Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Взорванный в Днепропетровске подъезд станет храмом

5 ноября 2007, 17:30

Александр Панченко

Церковь на месте гибели 23 человек обойдется в 4 миллиона гривен.

Фото AFP

Фото AFP

В Днепропетровске, вместо двух подъездов дома, взорвавшегося 13 октября от утечки газа, унесшей жизни 23 человек, планируют построить церковь, сообщает радио "Свобода". Деньги на строительство — 4 млн грн. — выделит компания "Газэкс", главный акционер днепропетровского "Днепрогаза", снабжавшего газом пострадавший дом.

Раньше на месте трагедии собирались установить монумент и высадить сквер. "Церковь — хорошее дело, будет память о трагедии. Я обязательно буду ее посещать", — сказал "Сегодня" Виталий Васькевич, у которого отец погиб под обломками.

С ним согласен и Александр Проник, потерявший в злосчастном доме квартиру и имущество. Но, по его мнению, получается несправедливо: сначала потерпевшим выделили 20 млн грн., а теперь осталось только 11 млн, потому что 5 млн из этой суммы уже отдали больнице им. Мечникова, в которой лежат жертвы, трагедии и еще 4 млн пойдут на строительство церкви.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...