Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Взрывы в Балаклее: что сейчас происходит в городе

27 марта 2017, 10:18

Степан Сыч

Саперы очистили территорию города от взрывоопасных предметов

На данный момент саперы очистили от взрывоопасных предметов территорию Балаклеи и девяти населенных пунктов, попавших в зону чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает ГСЧС.

"На технической территории арсенала наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности. Для локализации и ликвидации очагов возгорания привлечены три пожарных танка, три инженерные машины разграждения (ИМР) и три пожарных автомобиля для подвоза воды", – рассказали спасатели.

Реклама

Вместе с тем, в зоне чрезвычайной ситуации все еще отключено газоснабжение, временно приостановлена работа потенциально опасных объектов, закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км.

Напомним, в ночь на четверг, 23 марта, в Балаклее (Харьковская область) на одном из крупнейших в Украине складе боеприпасов произошел взрыв, за которым последовал пожар и цепная детонация боеприпасов.

В тренде
Ни дождей, ни холодов и сплошное "лето": какой будет погода на выходных

Глава Минобороны Степан Полторак заявил, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак.

Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский в пятницу, 24 марта, сообщил о полной ликвидации возгорания на артиллерийских складах.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...