"Я полноценный человек, не спился" – украинец без рук рисует невероятные картины

24 Апреля 2018, 17:50

В активе Федора Романова более сотни картин, пять из них в настоящее время представлены на выставке в Киеве


Картины нарисованы без рук! Федор Романов с Черниговщины создает уникальные полотна. Его работы попали на выставку в столице. На ней представлены работы и других художников с физическими недостатками. 

Рабочее место и свой кабинет Федор Романов устроил в коридоре. Полотно уже на мольберте, краски на столе. Как и кисти, мастер их берет зубами. Вот так рисует картины уже лет 10. Всему учился сам. Проблемы с ногами и руками имеет с рождения. Но не привык жаловаться.

"Я чувствую себя, что я не такой, как все. Я понимаю это головой, но тем не менее... Я полноценный человек. Не спился, не начал руки опускать, как это часто бывает", – рассказывает художник Федор Романов.

До совершеннолетия был в интернате, дальше училище и незаконченный институт. Впрочем, женился, имеет дочь. А сейчас с помощью друзей ремонтирует старый дом. В свободное время рисует.

"Сорок процентов, а то и пятьдесят, дарю, остальное за копейки продаю", – признается мужчина.

В его активе уже более сотни картин. Пять из них в настоящее время представлены на выставке в Киеве.

"Если бы он делал какие-то абстрактные работы, но нет, это реалистичные работы, это очень высокое мастерство", – говорит организатор выставки Екатерина Пятакова.

"Он говорит, есть люди, которым намного хуже чем ему. И наш девиз – "не падать вниз", – признается жена художника Елена Романова.

И такая непростая жизненная история скрывается за каждой из картин в этом зале. Написанных не только на холсте.

"На дереве мало кто писал. Вот чудо-рыба, символ Христа. Тяжелее всего лица писать на дереве, вот например японка в кимоно", – рассказывает художник Илья Гапон.

На выставке можно увидеть работы 18 художников с инвалидностью. Каждая работа здесь представлена, это для них личная победа.

Напомним, художник создает миниатюрные картины на попкорне.

Также мы писали, что художник превращает банановую кожуру в произведения искусства.

Кроме того, напомним, художник превратил звезд в "уродов" и прославилсяСекрет успеха художника заключается в том, что портреты знаменитостей лишь отдаленно напоминают их реальные прототипы. Более того, рисунки кажутся детскими: за счет этого карикатурист добивается максимального комического эффекта.

Вы сейчас просматриваете новость ""Я полноценный человек, не спился" – украинец без рук рисует невероятные картины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...