Яценюк просит западные страны заморозить российские деньги

28 Августа 2014, 16:17

Премьер-министр также призвал провести Совет безопасности ООН


Украина способна справиться с российскими террористами и наемниками, которые поддерживаются Россией, но Украине крайне сложно справиться с российской армией и с Россией как ядерной державой, вооруженной до зубов, заявил в ходе подписания Меморандума о сотрудничестве между Кабмином и Всемирным конгрессом украинцев премьер-министр Арсений Яценюк. Он отметил, что европейские страны имеют военные контракты на поставки оружия, которое используется и будет использоваться против Украины, против Европы и против мира.

"Поэтому я прошу вас обратиться к вашим правительствам, где у нас сильные украинские громады. Нам нужна помощь. Ситуация крайне тяжёлая. Я к ней хочу подойти с очень холодным рассудком и горячим сердцем. В текущих условиях считаю необходимым, чтобы наши партнеры созвали Совет безопасности ООН", – заявил премьер.

Россия существенно нарастила свое военное присутствие на территории Украины, отметил он.

"Также соответствующие чрезвычайные совещания должны состояться в ОБСЕ и ЕС, на уровне министров иностранных дел. К сожалению, введенные санкции не дали результата по деэскалации ситуации в Украине. В таких обстоятельствах одним из вероятных элементов сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение вопроса о заморозке всех российских активов и прекращении всех банковских транзакций РФ в странах-членах ЕС и Большой семерки, а также США. Заморозить российские активы и финансы до момента выведения Россией вооруженных сил, техники и агентуры", – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк просит западные страны заморозить российские деньги". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...