Яценюк выразил соболезнования в связи со смертью Сверстюка

2 Декабря 2014, 08:39

Премьер назвал Сверстюка образцом самопожертвования

<p>Сверстюк был членом Инициативы 1 декабря. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">argumentua.com</span></p>
Сверстюк был членом Инициативы 1 декабря. Фото: argumentua.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил соболезнования в связи со смертью Евгения Сверстюка.

"Ушел из жизни Евгений Александрович Сверстюк – большой украинец и выдающийся гражданин. Угасла одна из самых ярких звезд в созвездии украинского шестидесятничества – поколении мужественных людей, которые встали в проломе за родную землю, язык, за человеческое достоинство. И вполне заплатили за свою несокрушимость – запретом на профессию, гонениями, годами ссылок и лагерей", – отметил Яценюк.

Он напомним, что все свои таланты и призвание – писателя и ученого, правозащитника и философа, журналиста и церковного деятеля – Евгений Александрович направлял на служение Украине. "Последние пятьдесят лет истории Украины – это также и история борьбы, самопожертвования и творчества Евгения Сверстюка. От выступления против дискриминации украинской культуры конца 1950-х – начале 1960-х и до Инициативы 1 декабря, направленной на отстаивание свободы и человеческого духа, Евгений Александрович оставался образцом самоотверженности и высокой гражданственности для миллионов украинцев", – отметил премьер.

Напомним, вчера вечером стало известно, что умер Евгений Сверстюк, о чем сообщил через соцсети историк Владимир Вятрович. В группе Евромайдан SOS отметили, что Сверстюк умер в 20:25 1 декабря.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк выразил соболезнования в связи со смертью Сверстюка". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...