Ярош объяснил, почему некоторым ветеранам Донбасса иногда "срывает крышу"

1 Февраля 2016, 12:46

В Украине нет нормальной программы психологической реабилитации участников боевых действий

<p><span>Дмитрий Ярош. Фото: facebook.com</span></p>
Дмитрий Ярош. Фото: facebook.com

Государство совершенно не занимается психологической реабилитацией воинов, вернувшихся с Донбасса, и это является большой проблемой. Об этом в интервью ЛігаБізнесІнформ заявил бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"Огромная проблема Украины сейчас в том, что не существует нормальной программы психологической реабилитации участников боевых действий на государственном уровне. Потому некоторым ветеранам боевых действий, как говорят в молодежной среде, просто иногда "срывает крышу", – сказал он.

По его словам, государство в этом направлении вообще не работает – не только с добровольцами, а и с бойцами ВСУ.

"Ведь если взять уровень преступности ветеранов так называемой АТО, которые вышли из ВСУ или Нацгвардии, то он намного выше, чем в случае с добровольцами. Просто к добровольцам внимания больше и отношение более предвзятое", – отметил Ярош.

"Но, конечно же, я всегда говорил своим бойцам и могу повторить, что война не дает индульгенций. Ребята должны осознавать, что вернувшись с передовой нельзя совершать поступки, которые дискредитируют добровольческое движение. "Война все спишет" – так не бывает", – подчеркнул он, говоря об инциденте на Драгобрате.

Напомним, утром 10 января в дежурную часть Раховского отделения Тячевского отдела ГУ Национальной полиции в Закарпатской области поступило сообщение от неизвестного о том, что в пгт Ясиня на территории одной из туристических баз неизвестные мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом, применяя при этом оружие. Пять человек, совершивших хулиганские действия, были задержаны местными жителями и охраной.

Суд в Ужгороде избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток, до 8 марта, всем пятерым участникам драки на Драгобрате.

Вы сейчас просматриваете новость "Ярош объяснил, почему некоторым ветеранам Донбасса иногда "срывает крышу"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...