Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За борьбу с рабством Украине выставили "троечку"

23 февраля 2012, 07:26

Игорь Серов

Среди лидеров по борьбе с торговлей людьми - Нидерланды и США

За борьбу с торговлей людьми мы получили "тройку", фото paralel-media.com.ua

За борьбу с торговлей людьми мы получили "тройку", фото paralel-media.com.ua

Украине выставили "3" — за то, как в нашей стране борются с торговлей людьми. Зарубежные ученые составили рейтинг, в котором наша страна заняла 87 место из 186 государств (полный рейтинг смотрите ниже). Страны оценивали по 5-балльной шкале и нескольким критериям: защита жертв, профилактика преступлений и наказание виновных. По первым двум нам выставили "тройки", а за наказание преступников — "5". Эксперты отмечают: Украина — это и страна-жертва, граждане которой становятся невольниками в других странах, и государство, где выходцев из бедных стран порой принуждают к бесплатному труду и секс-рабству. В нашем МВД говорят, что преступлений по линии торговли людьми за последнее время выявляют больше и делают упор как раз на профилактику.

Первые места в рейтинге (там хорошо борются с торговлей живым товаром) заняли Нидерланды, Швеция и США, последние — Северная Корея, Монголия и островная страна Микронезия. Беларусь и Россия на 92 и 104 местах соответственно.

ПОЛНЫЙ РЕЙТИНГ

Реклама

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...