Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За месяц летней подработки студенты могут получить до 15 тыс. грн

17 июня 2018, 07:07

Анастасия Ищенко

Лидером по высокооплачиваемости для студентов стали вакансии бармена, где предлагают около 15 тыс. грн

Фото: архив

Фото: архив

Реклама

Лето – это не только период для отдыха, отпуска и путешествий. Именно в эту пору многие студенты, которые покидают свои учебные заведения на каникулы, ищут различные подработки. Эксперты рассказывают, что вакансий на этом рынке труда более, чем достаточно. Так, есть много сезонных предложений, они есть по всей территории Украины – с июня по сентябрь-октябрь, с полной оплатой отработанного. А в курортных регионах часто помимо оклада могут включить еще проживание и питание. 

"Есть еще стажировки, позволяющие узнать практическую сторону своего обучения и осознать, чем дальше придется заниматься.

Благо, крупные иностранные компании имеют многолетние программы карьерного старта для студентов и предлагают заманчивые для них возможности. Отечественные работодатели стараются не отставать", – говорит HR-эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина

Вакансии есть самые различные. Здесь и консультанты в магазинах, и монтажники выставочных стендов, и экспедиторы, и официанты, и горничные, и бармены, и стажеры в крупные международные компании. Но, далеко не на всех этих работах можно хорошо получать. Так, по данным аналитиков OLX, больше всего студентам на каникулах предлагают заработать на таких вакансиях, как бармен – 15 тыс. грн, сборщик клубники – 13 500 грн, разнорабочий – 12 500 и аниматор – 12 тыс. грн.

Чуть меньше получают помощники администратора – 8 500 грн, кассиры в маркетах, грузчики и операторы на аттракционах, официанты – 8 тыс. грн, а продавцам в среднем предлагают зарплату в 7 тыс. грн.

Напомним, что недавно мы рассказывали о том, какие должности в Украине самые высокооплачиваемые. 

Также мы писали, что за последние годы в Украине стало меньше рабочих, задействованных в производстве, зато выросло количество чиновников.

Более подробно об особенностях трудоустройства студентов читайте в материале сайта "Сегодня": Работа для студентов на лето: что предлагают и где хорошо платят

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...