Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За прошлый год в ДТП погибли четыре тысячи украинцев

9 марта 2017, 17:35

Центр безопасности дорожного движения взялся снизить смертность от ДТП на 50%, и открыл курсы первой домедицинской подготовки

Четыре тысячи украинцев погибли в ДТП за прошлый год. Об этом сообщают в медицинском центре безопасности дорожного движения. При тяжелых травмах спасти человека можно только в первые несколько минут. И часто единственные, кто оказывается рядом до приезда скорой, – это свидетели. Центр безопасности дорожного движения взялся снизить смертность от ДТП на 50%. И открыл курсы первой домедицинской подготовки.

"Мы готовимся к встрече наших гостей на Евровидении, их будет очень много, около 10 тысяч, и не дай Бог, если случится ДТП, наши водители должны уметь оказать квалифицированную домедицинскую помощь", – говорит Юрий Черный, директор украинского медицинского центра безопасности дорожного движения.

Реклама

Тренируются водители на манекене. Сначала нужно понять, в сознании пострадавший, для этого поставить ему любой вопрос. Если же он не реагирует, необходимо проверить дыхание. Если отсутствует дыхание, надо срочно приступать к реанимации.
Медики говорят – опасные первые 5 минут. Поэтому главное, не растеряться в стрессовый момент. И знать, как не навредить раненому.

В тренде
"Коллектив хора здесь не при чем": что нужно знать о скандале с "Кварталом 95"
Фото: скрин

Курсы домедицинской помощи смогут прослушать все без исключения водители. Для этого следует обратиться в центр безопасности дорожного движения при Министерстве здравоохранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...